NÖ Landesmeisterschaft Crosslauf Tulln

erstellt am 07.11.2022 von

die Strecke befand sich direkt im Aubad Tulln. wie üblich bei Crosslaufmeisterschaften gab es eine kure Runde (750m) und eine lange Runde (mit 1200m angegeben, waren aber 1270m-bei 7 Runden in Summe um 500m länger).
die flache Runde im Gelände war durch den fordernden Untergrund schwierig zu Laufen, einzige Steigung war jede Runde der "Gladiator Hill", 160m steil bergauf mit 8%

Kurzstrecke Frauen ca. 4,55km: 1 kurze und 3 lange Runden, Marketa Hengstberger teilte sich das Rennen perfekt ein, überholte nach und nach ein paar Läuferinnen und wurde mit dem 3. Platz in der W50 belohnt.

Masters 50 weiblich (4.35 km)
  1. 1027 KINDL, Doris 1970 ULC Riverside Mödling 20:51 --- 4:47
  2. 1015 DVORAK, Beatrix 1972 ATSV Ternitz 21:52 +1:01 5:01
  3. 1024 HENGSTBERGER, Markéta 1972 LC Waldviertel 22:08 +1:17 5:05

Kurzstrecke Herren und Masters ab M50, wie die Damen. Christian Kraus: schätzte mich eine Spur schneller als Marketa ein, war aber nicht so. im Flachen mit 4:40/km begonnen, die ersten 2x den Berg noch wie im Training geübt, mit kurzen schnellen Schritten, zügig überlaufen, wurde es dann zunehmend zacher. Die Schlussrunde war dann schon sehr langsam (ca.5:30/km). Fazit: für diese fordernde Strecke einfach zu schwer.

11. 1174 STANGL, Thomas 1971 ULC Klosterneuburg 27:28 +10:37 6:18

Langstrecke Herren (8,4km?? eher 8,9km) - Markus Hengstberger konnte im Vorfeld mit einer Medaille spekulieren, war aber dann doch selbst auch sehr überrascht dass es zu Gold gereicht hat. 5 Runden lief er knapp hinter Kases Roland (M45/4), dann musste er ein wenig abreißen lassen. Da nach hinten sein Platz abgesichert war, konnte er sich die restlichen 2 Runden einteilen.
Für Jan-Stefan Hofmann war es überhaupt der 1. Crosslauf und das gleich bei Landesmeisterschaften, nach 2 zu schnellen Runden lief er dann ziemlich gleichmäßig sein Tempo durch. in der stark besetzten allgemeinen Klasse natürlich keine Chance auf eine vordere Platzierung.
für Alexander Heili war es bei dem kleinen Starterfeld noch schwieriger, am Ende des Feldes lief er ein gut eingeteiltes Rennen - als er Jan etwas näher kam, konnte er sein Tempo noch erhöhen-im Ziel fehlten dann nur ca. 30sec auf Jan.

13. 1196 KASES, Roland 1973 LC Waldviertel 37:40 +6:52 4:28
  14. 1193 HENGSTBERGER, Markus 1978 LC Waldviertel 38:32 +7:44 4:35
  15. 1199 MECHEHOUD, Sofiane 1979 ULC Klosterneuburg 39:34 +8:46 4:42
  16. 1197 KOLM, Harald 1978 Sportunion Pfaffstätten 39:58 +9:10 4:45
  17. 1200 POSCH, Michael 1980 UNION St. Pölten 40:36 +9:48 4:49
  18. 1194 HOFMANN, Jan - Stefan 1991 LC Waldviertel 41:08 +10:20 4:53
  19. 1192 HEILI, Alexander 1973 LC Waldviertel 41:42 +10:54 4:57