VCM-Neusiedlersee Radmarathon

erstellt am 24.04.2024 von

Vienna 5k: über 3000 Teilnehmer am Samstag - vom ULC Horn wollte Daniel Waldschütz nach seinem eher verpatzten Lauf in Horn seine gute Form unter Beweis stellen. Mit einem gut eingeteilten Rennen erreichte er mit neuer persönlicher Bestzeit das Ziel.

1. Tobler Marcel 14:22
2. Siebenhofer Raphael 14:27
3. Blake Sam 14:51
55. Waldschütz Daniel 18:13 pB

VCM - Halbmarathon: Ein Quartett mit Neuwirth Michael, Neuwirth Gottfried, Ruzicka Florian und Christoph Fasching unter den 35.000 Startern. Ideales Laufwetter, der Wind beim HM war nicht wirklich spürbar. Alle Vier mit unterschiedlichen Erwartungen und Zielen.

80. Michael Neuwirth - Gottfrieds Sohn, der extra von Schweden mit seiner Ida (1:54Std) anreiste, lief 1:20:58. Seine Splitzeiten zeigen ein gut eingeteiltes Rennen.

188. Ruzicka Florian - seit Jänner 2023 von Gottfried trainiert, geht es stetig aufwärts - gutes Training, genug Regeneration und nicht zu viele Wettkämpfe legen halt den Grundstein für eine gute Weiterentwicklung, nach persönlichen Bestzeiten über die 5km und 10km in Februar und März jetzt mit 1:25:58 auch im Halbmarathon.

619. Gottfried Neuwirth (pB 1:07Std) - nach einer guten verletzungsfreien Vorbereitung zeigte er, dass er in der AK noch immer um einen Podestplatz mitlaufen kann - obwohl er ab Km15 wegen Krampfgefahr ein wenig rausnehmen musste, wurden es 1:36:28 und Platz 2/M65.

3433. Fasching Christoph - durch lang andauernde Rückenbeschwerden in der Vorbereitung genoss er den Lauf mit seiner Familie - 1:56:20

da die NÖ LM im Halbmarathon auf den Oktober zusammen mit den ÖSTM verlegt wurden, wird angedacht, mit einer größeren Abordnung darauf hinzutrainieren und für den LC Waldviertel um Medaillen zu laufen.

NEUSIEDLERSEE RADMARATHON

durch Ausfall von Christian Kraus waren leider nur AMSÜSS Alois und HEILI Alexander am Start. angereist nach Mörbisch erst am Sonntag in der Früh, erwartete die Teilnehmer Temperaturen von 6° am Start.

Der Radmarathon bildete den Auftakt zur Austria Top Tour 2024 und die Veranstaltung zählte auch zur UCI Gran Fondo World Series - am Samstag fand schon ein Zeitfahren statt. Beim Radmarathon finishten trotz der niedrigen Temperaturen und des üblichen starken Gegenwindes von Pamhagen bis Neusiedl knapp 1400 Starter - besetzt mit zahlreichen Ex Profis und einem Teilnehmerfeld aus ganz Europa.
Gestartet wurde in verschiedenen Blöcken in denen wieder die Altersklassen unter sich waren.

Amsüss Alois: erst sein 3. Radmarathon, belegte in der M60 den 30. Platz von 90 TN. Seine Zeit 3:48:50 Std mit einem Schnitt von 32,77Km/h
Heili Alexander: gings gemütlicher an und beendete nach 4:38:12 Std mit 26,96 Schnitt das Rennen.